导游(国际旅游顾问方向

世界任你饱览 美途由你描绘

【专业特色】该专业在全国职业院校处于领先地位,全部教师均为有行业经验的“双师型”教师。率先通过了联合国世界旅游组织旅游教育质量认证,负责制定全国导游专业规范建设标准、旅游类专业学生旅行社实习规范等。同时,该专业也最早开拓以国内一流旅游企业为主体的实习基地,实现导游专业的高起点就业,同时,该专业也积极着力培养国际化高技能旅游策划与营销人才,是本专业根据最新旅游业态新推出的专业方向。

【主干课程】导游文化基础知识、旅游政策与法规、领队业务(双语)、目的地国家知识(双语)、旅游市场营销、旅游产品设计、旅游计调实务、旅游电子商务等。

【技能证书】导游员资格证书。

职业定位】该专业毕业生就职以凯撒旅游、众信旅游、万达旅游、凤凰假期、华远国旅等国内一流的上市旅游企业和出境旅游批发商以及省内首屈一指的大型旅游企业从事导游、出境领队、国际旅游策划、计调及相关高端旅游营销及管理工作,部分优秀学生通过专升本或出国留学实现自我提升,更有学生赴阿联酋迪拜的旅游企业进行海外实习及就业。