景区开发与管理

景区品文化  管理秀才华

【专业特色】国家骨干重点专业、全国职业院校旅游类示范专业、浙江省优质高职专业群建设专业、浙江省”十三五"优势专业、世界旅游组织旅游教育(UNWTO )质最认证专业,在全国旅游高职院校中综合名稳居第一。

•拥有旅游类高职院校中唯一的国家级专业教学团队和国家级专业教学资源库.

•拥有国家级专业教学资源库,开设了 "宋城班"、"乌镇班”、"迪士尼班”、"Hellokitty 班"等定向人才班。

•以赛促学,学生每年有多次机会参加省级、 国家级的技能比赛并且取得较好的名次。

【主干课程】旅游策划、景点导游、旅游资源调査与评价、旅游市场营销、景区运营管理、智慧旅游、旅游标准等,课程既有趣又符合未来就业需求,学校企业、学习就业统统无缝对接。

【就业方向】主要涉及景区运营管理和营销策划等岗位。通常在大型主题乐园或5A级旅游景区,起步岗位为VIP讲解接待专员、市场运营专员、行政助理、项目负责人、规划设计岗等,2-3年后可胜任接待部、市场部、游乐部、经营部、人力资源部等相关部门经理。