景区开发与管理

引领行业发展 尽享多彩人生

【专业特色】国家骨干重点建设专业、浙江省优质高职群建设专业、全国职业院校旅游类示范专业、浙江省优势专业。

      综合竞争力--通过世界旅游组织旅游教育(UNWTO)质量认证,景区专业在10所旅游高职院校中综合排名第一位。

        师资团队--景区开发与管理专业教学团队分别入选省级教学团队、国家级教学团队,是国内旅游类专业唯一的国家级教学团队。

      实习实训--有景区综合模拟实训室、浙江省旅游博物馆、国家4A级景区浙旅院国际教育旅游体验区等。与上海迪斯尼乐园、安吉HELLOKITTY家园等国际品牌主题乐园及宋城景区、乌镇景区、西溪湿地景区、上海欢乐谷景区、深圳欢乐谷景区等国内著名景区建立了紧密的校企合作关系。

【主干课程】旅游策划、景点导游、旅游资源调查与评价、旅游消费者行为学、景区服务规范(双语)、景区标准知识等,课程既有趣又符合未来就业需求,学校企业、学习就业统统无缝对接。

【技能证书】国家导游证、高级营销员资格证书

【就业去向】主要涉及景区的服务管理和营销策划等岗位。通常在大型主题乐园或5A级旅游景区,起步岗位为讲解接待专员、市场专员、行政助理、项目主持人等,2-3年后可胜任接待部、市场部、游乐部、经营部、人力资源部等相关部门经理。