导游(国际导游方向)

Leading a Brilliant Life and Traveling the Spectacular World

【专业特色】在全国职业院校处于领先地位,全部教师均为有行业经验的“双师型”教师。率先通过了联合国世界旅游组织旅游教育质量认证,负责制定全国导游专业规范建设标准、旅游类专业学生旅行社实习规范等。该专业最早开拓以国内外一流旅游企业为主体的实习基地,实现导游专业的高起点就业,积极着力培养国际化高技能高质量人才,最早在导游专业中实现了境外实习就业。

【主干课程】导游文化基础知识、旅游政策与法规、领队业务(双语)、目的地国家知识(双语)、英语导游讲解等。
【技能证书】导游员资格证书。
【职业定位】以凯撒旅游、众信旅游等国内一流的上市旅游企业和出境旅游批发商,从事中英文导游、出境领队、计调及相关高端旅游服务及管理工作,更有学生赴阿联酋迪拜的旅行社企业进行海外实习及就业。